Eventos

Selección Mexicana Sub-23 brilla con espectacular remontada en el Maurice Revello Tournament

Tamaño de Letra -16+

Fecha: 08/06/2024 Por: Redacción

El representativo azteca Sub-23 continúa su camino en el Maurice Revello Tournament, que se celebra en Francia, donde después de un emocionante encuentro disputado en el Stade de Lattre de Tassigny, el equipo mexicano logró una valiosa victoria de 3-2 sobre Arabia Saudita, posicionándose como sublíder del Grupo A.

¿Cómo fue el triunfo mexicano?

El equipo dirigido por Ricardo Cadena mostró su garra y determinación desde el inicio del partido, en la primera mitad del encuentro estuvo marcada por un juego dinámico y competitivo. Al minuto 33, Alan Bautista, jugador de los Tuzos de Pachuca, abrió el marcador para México con un potente disparo dentro del área, colocando el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, el equipo saudí no se quedó atrás y respondió con fuerza; Talal Haji y Abdulmalik Al-Jaber anotaron para a su favor, revirtiendo el marcador a 2-1 a favor de su equipo. Estos goles pusieron presión sobre el conjunto mexicano, pero los jóvenes futbolistas del Tri no bajaron los brazos y continuaron peleando por el resultado.

La persistencia mexicana tuvo su recompensa al minuto 58, cuando Luca Martínez Dupuy empató el partido desde el punto penal; el delantero mexicoargentino ejecutó un tiro preciso al ángulo inferior derecho, reviviendo las esperanzas del equipo con el 2-2 en el marcador.

El desenlace del partido llegó al minuto 70, cuando Emilio Rodríguez aprovechó un rebote dentro del área para mandar el balón al fondo de la red, firmando el 3-2 definitivo. Este gol no solo significó la victoria para México, sino que también aseguró su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Con este resultado, la Selección Mexicana Sub-23 se ubica en el segundo lugar del Grupo A y se prepara para enfrentar a Costa de Marfil el próximo domingo 9 de junio, partido que será crucial para definir el liderato de la fase de grupos y asegurar un lugar en las etapas finales del torneo.

La destacada actuación del equipo en el Maurice Revello Tournament refleja el potencial y la calidad de los jugadores jóvenes de México, quienes buscan dejar su huella en el escenario internacional y continuar con el legado de éxito del futbol mexicano. Con el liderazgo de Ricardo Cadena y el talento de jugadores como Alan Bautista, Luca Martínez Dupuy y Emilio Rodríguez, el futuro del balompié mexicano parece estar en buenas manos.